아동상담,가족상담,아동문제,놀이치료,모래놀이치료,가족놀이치료,사회성그룹치료,부모상담,심리검사,부모교육,부모코칭,동물매개치료,학습치료,이보연 아동가족상담센터입니다

아동상담,가족상담,아동문제,놀이치료,모래놀이치료,가족놀이치료,사회성그룹치료,부모상담,심리검사,부모교육,부모코칭,동물매개치료,학습치료,이보연 아동가족상담센터입니다

아이들에게 '악당'이 되도록 시켜보세요
  | Name : 신세대아빠  | View : 161,992

아이들에게 '악당'이 되도록 시켜보세요.
   아이들이 하는 행동들은 아마도
   소파 위에서 정신없이 뛴다든지
   문을 '쾅'하고 세게 닫는다든지
   과자를 아무데나 떨어뜨린다든지
   아니면 장난감을 내팽개친다든지 하는 정도가 아닐까요?

화내지 않기로 약속한 것이니까 멋대로 하도록 해보세요.
   아마도 여러분은 무언가를 느낄 것입니다.

아이들은 '불평'을 늘어놓는다든지,
   누군가를 험담한다든지는 하면서
   마음의 상처를 주지는 않습니다.

하지만 여러분이 아이들에게 하는 한마디는
   자신도 모르는 사이에 아이들의 마음에
   상처를 줄 수 있습니다.

프린트하기  

1  2   
제목 이름보기
 때로는 여자 아이에게 화장을 시켜 주세요   신세대아빠193972
 눈을 감아 보세요   신세대아빠170911
 밤의 공원은 어떨까요?   신세대아빠176998
 눈감고 길 찾아가기 게임을 해보세요   신세대아빠146939
 도라에몽의 '어느곳이든 문'을 아십니까?   신세대아빠155993
 아이들을 아빠나 엄마의 회사로 초대해 보세요   신세대아빠161659
 역할놀이에 참가해 보세요   신세대아빠179420
 갑자기 꼭 껴안아 주세요   신세대아빠155097
 아이들을 데리고 양로원을 한번쯤 방문해 보세요   신세대아빠138632
 아이들에게 '정의의 사자'가 되도록 시켜보세요   신세대아빠154119
 아이들에게 '악당'이 되도록 시켜보세요   신세대아빠161992
 커다란 마음을 키워주세요   신세대아빠155241
 즐거운 날은 맛있는 것을 같이 먹으세요   신세대아빠146329
 부모는 아이들의 거울입니다   신세대아빠155788
 과자는 아이들의 기호품입니다   신세대아빠154646