아동상담,가족상담,아동문제,놀이치료,모래놀이치료,가족놀이치료,사회성그룹치료,부모상담,심리검사,부모교육,부모코칭,동물매개치료,학습치료,이보연 아동가족상담센터입니다

아동상담,가족상담,아동문제,놀이치료,모래놀이치료,가족놀이치료,사회성그룹치료,부모상담,심리검사,부모교육,부모코칭,동물매개치료,학습치료,이보연 아동가족상담센터입니다

마음에도 여러 가지 색깔이 있습니다
  | Name : 신세대아빠  | View : 168,821

마음에도 여러 가지 색깔이 있습니다.
   색깔은 마음의 표현방법 중, 하나입니다.
   아이들은 아직 복잡한 사고나 일반적인 상식과는 친숙하지 않습니다.

아이들의 눈에는 바나나의 색깔이 빨갛게 보일지도 모릅니다.
   악어 또한 빨간색으로 보일지도 모릅니다.
   여러분들은 '이 색이 아니야!'하며 부정해서는 안됩니다.
   혹시 어른들이 보고 있는 것이 진짜로는 사실이 아닐지도 모르니까요.

색의 차이나 다름을 보지 말고
색을 선택하는 아이들의 마음을 배워보세요.
   현재 아이들이 고르는 색은 아이들의 현재의 마음의 색입니다.

프린트하기  

1  2   
제목 이름보기
 마음에도 여러 가지 색깔이 있습니다   신세대아빠168821
 아이들에게 여러분의 고민을 상담해 보세요   신세대아빠152335
 아이들의 비밀기지를 방문해 보세요   신세대아빠159944
 때로는 아이들이 시키는대로 따라해 보세요   신세대아빠167704
 한번쯤은 실망할 여유를 가져보세요   신세대아빠175454