아동상담,가족상담,아동문제,놀이치료,모래놀이치료,가족놀이치료,사회성그룹치료,부모상담,심리검사,부모교육,부모코칭,동물매개치료,학습치료,이보연 아동가족상담센터입니다

아동상담,가족상담,아동문제,놀이치료,모래놀이치료,가족놀이치료,사회성그룹치료,부모상담,심리검사,부모교육,부모코칭,동물매개치료,학습치료,이보연 아동가족상담센터입니다

SBS 우리아이가 달라졌어요(08년 2월 5일 화요일 오후6시 30분)
  | Date : am.2.4-11:30
2008 우리 아이가 달라졌어요 설날 특집!!

대전 삼정동 이웃들로부터 날아든 충격적인 제보 한 통!
황소고집 떼쟁이에 일명 괴성꼬마로 불리우는 4살 아이를
좀 도와달라는 것이었는데...
다급히 찾아간 제작진. 하지만 기막힌 사연을 접하게 된다.
이런 심각한 녀석을 월세 단칸방에서 17살 누나가 양육하고 있는 것..
더욱 경악을 금치 못하게 한 것은
동생을 봐줄 사람이 없어 17살 누나가
3년째 학교를 못가고 있다는 사연이었다.
일용직 노동일을 하는 아빠가 이른 새벽에 나가고 나면
온~종일 단칸방에 갇혀 17살 누나와 4살 동생의
기막힌 육아전쟁이 폭탄 터지듯 터지는데...

17살 누나가 돌보는 4살 동생의 문제는 한 두가지가 아니다
꽉찬 4살인데 말 한 마디 못한다. 고작해야 아~캬~외마디 비명뿐...
꽉찬 4살인데 용변을 가리지 못해 기저귀 신세
잠깐 밖으로 나가기라도 하면 드러누워 떼쓰고
큰대자로 누워버리기는 기본!!
고삐 풀린 망아지마냥 어디든 헤집고 사고치기
하지만 더욱 심각한 문제는
누나가 시야에서 벗어나면 극도의 불안증세를 보인다는 것
이러니 17살 누나는 동생과 떨어질래야 떨어질 수 없는 악순환의 상황

우리아이가 달라졌어요 사상 최악의 양육환경!
도대체, 무엇이, 어디서부터, 어떻게 잘못 된 것일까?
다각적 분야의 전문가들의 도움으로 펼쳐지는 황금솔루션~~.
무기력했던 가정에 희망 불어넣기도 함께 병행됐는데...
우리 이웃의 따뜻한 사랑과 관심으로 더욱 빛나게 된 준영이네 이야기
이보연 아동가족상담센터 이보연 소장과 함께
하루하루 달라지는 감동적인 개선의 순간을 놓치지 마세요!

* 이보연놀이치료실님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-03-24 23:46)
* 이보연놀이치료실님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2008-03-24 23:49)
  프린트하기  
  1 .. 31  32  33  34  35  36  37  38