아동상담,가족상담,아동문제,놀이치료,모래놀이치료,가족놀이치료,사회성그룹치료,부모상담,심리검사,부모교육,부모코칭,동물매개치료,학습치료,이보연 아동가족상담센터입니다

아동상담,가족상담,아동문제,놀이치료,모래놀이치료,가족놀이치료,사회성그룹치료,부모상담,심리검사,부모교육,부모코칭,동물매개치료,학습치료,이보연 아동가족상담센터입니다

EBS 부모-청개구리 길들이기(2월 25일 화요일 오전 9시 40분)
  | Date : am.2.26-12:03
국내 최고의 부모교육 전문가와 함께 하는 청개구리 우리아이, 길들이기 프로젝트!! 아이는 부모와 함께 성장합니다. 최선을 다해 아이를 키우고 있는 것 같은데, 끊임없이 아이와 갈등하고 힘들어한다면 무엇이 문제인지 되돌아볼 필요가 있습니다. 엄마가 변하면, 말 안 듣던 청개구리도 변합니다. 아이들에게는 부모가 첫 세상이니까요. 청개구리 길들이기는 매주 화요일, 자녀 교육에 어려움을 겪고 있는 부모들의 사례를 현장 카메라로 생생하게 담아, 전문가 솔루션까지 제공하는 부모 코칭 프로그램입니다. 특별 고안된 ‘엄마의 방’에서의 진솔한 솔루션 ... 놓치지 마세요! 자신의 내밀한 이야기를 첨단 웹캠으로 기록하여 전문가와 실시간 소통하는 <청개구리 길들이기> 만의 특별한 솔루션, 엄마의 방! 엄마가 숨겨둔 마음 속 이야기가 공개됩니다.

EBS <청개구리 길들이기>

▶ 방 송 일 : 2014년 02월 25일(화) 오전 9시 40분

▶ 출    연 : 이보연 (아동심리전문가)

엄마, 놀아줘! 1부 & 다섯 살 현서의 비밀 1부
  프린트하기  
  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 .. 38   
번호 제목 날짜
442  EBS 부모-미운 네 살! 분노왕!(10월 15일 화요일 오전 9시 20분)  2013.10.10
441  EBS 부모-돌격 대장 하솜이!(10월 22일 화요일 오전 9시 20분)  2013.10.17
440  EBS 부모-식탐이 심해요(10월 29일 화요일 오전 9시 20분)  2013.10.22
439  도곡정보문화 도서관 강의안내  2013.10.23
438  평화재단-엄마수업 강의안내  2013.10.25
437  EBS 부모-엄마되기 힘들어요(12월 03일 화요일 오전 9시 20분)  2013.11.25
436  EBS 부모-새로운 것을 거부해요(12월 10일 화요일 오전 9시 20분)  2013.12.06
435  EBS 부모-꼴찌가 싫어요(1월 7일 화요일 오전 9시 20분)  2013.12.30
434  EBS 부모-아이의 애착 1부(1월 14일 화요일 오전 9시 20분)  2014.01.10
433  EBS 부모-아이의 애착 2부(1월 21일 화요일 오전 9시 20분)  2014.01.16
432  EBS 부모-우리 아이 성공적인 유아기관 적응법(2월 11일 화요일 오전 9시 20분)  2014.02.04
 EBS 부모-청개구리 길들이기(2월 25일 화요일 오전 9시 40분)  2014.02.26
430  EBS 부모-[화요일] 청개구리 길들이기-다섯살 현서의 비밀 2부(3월 4일 화요일 9시 40분)  2014.02.28
429  EBS 부모-[화요일] 청개구리 길들이기-다섯살 현서의 비밀 3부(3월 11일 화요일 9시 40분)  2014.03.11
428  EBS 부모-[화요일] 청개구리 길들이기- 여섯 살 인하의 두 얼굴 / 큰딸 해주의 소원 1부 (3월 18일 화요일 9시 40분)  2014.03.17